Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Хотел прославиться как "массовый убийца»: суд в Петербурге начал рассматривать дело «курсанта-террориста»

10-01-2018, 15:08Хотел прославиться как "массовый убийца»: суд в Петербурге начал рассматривать дело «курсанта-террориста»

Хотел прославиться как

Уголовное дело 19-летнего курсанта Военно-космической академии им. Можайского Вадима Осипова рассматривает на своем выездном заседании коллегия Московского окружного военного суда.

Военный прокурор огласил обвинение в содействии террористической деятельности, а также в подготовке теракта из желания прославиться как «массовый убийца» (так ранее якобы заявлял сам курсант). Свою вину курсант не признал, а защита заявила, что версия обвинения является неправдоподобной, пишет «Петербургский дневник».

Напомним, что подозреваемый был задержан весной прошлого года, вскоре после теракта в петербургском метрополитене. Тогда ему было предъявлено обвинение в содействии террористической деятельности, а уже накануне процедуры ознакомления обвиняемого с материалами дела ему вынесли более суровый состав – подготовку теракта группой лиц по предварительному сговору.  Это дело родилось после того, как преподаватель заметил у курсанта лист бумаги с якобы изображенным планом захвата казармы. 






Просмотров 2 533
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->