Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Путин сражается за место России, а Трамп показывает слабость": СМИ США советуют сторонникам НАТО в Европе "готовиться к худшему"

10-01-2018, 18:41"Путин сражается за место России, а Трамп показывает слабость": СМИ США советуют сторонникам НАТО в Европе "готовиться к худшему"

«Путин сражается за место России, а Трамп показывает слабость»: СМИ США советуют сторонникам НАТО в Европе «готовиться к худшему»

США демонстрируют России слабость Запада, готовясь «уйти» из Европы, которой придется самостоятельно заботиться о собственной безопасности. Об этом пишет американский журнал Bulletin of the Atomic Scientists («Бюллетень ученых-атомщиков»).

Эксперты издания отмечают, что президент РФ Владимир Путин не несет угрозу Европе и остальному миру, а стремится возродить Россию как великую державу. Так как у России на кону стоит больше, чем у Америки, Старый Свет может трактовать ее политику как «угрожающую», но в действительности Путин ведет борьбу «за место России в мире».

На фоне этого президент США Дональд Трамп отказывается видеть мир многополярным, что показала утвержденная им в конце 2017 года стратегия нацбезопасности. Этим Вашингтон в очередной раз продемонстрировал Москве и Владимиру Путину слабость Запада и высокую вероятность кризиса НАТО – в последнее время в Штатах и ЕС все чаще говорят, что американцы могут «уйти» из Европы. В частности об этом свидетельствует сокращение числа ядерных ракет США в Европе с 7 000 до 150 единиц.

«Путин сражается за место России, а Трамп показывает слабость»: СМИ США советуют сторонникам НАТО в Европе «готовиться к худшему»

Будущее сил США в Европе, по мнению американских экспертов, будет развиваться по одному из трех сценариев. В первом случае Америка оставит европейским членам НАТО последние ядерные ракеты (во Франции и Британии) для защиты от «российской угрозы» – что, впрочем, не будет приемлемым для таких ведущих государств сообщества, как Германия, выступающая за безъядерный статус. Во втором случае Европа во главе с ФРГ разработает собственное ядерное оружие, но американские атомщики убеждены, что это еще менее реалистичный сценарий.

Наконец, третьим сценарием Bulletin of the Atomic Scientists называет создание европейскими странами собственного оружия при сохранении арсеналов США с постепенной их заменой. В этом случае лидером европейской безопасности постепенно станет Франция, выступающая за разработку европейской атомной бомбы. В любом случае членам НАТО в ЕС следует «готовиться к худшему», и причинами этого являются как усиление России, так и «непостоянство» американских президентов, резюмирует издание.






Просмотров 3 095
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->