Информационное агентство
Погода в Москве:
» » МИД назвал дискриминацией запрет на трансляцию российских передач в Молдавии

11-01-2018, 09:43МИД назвал дискриминацией запрет на трансляцию российских передач в Молдавии

МИД назвал дискриминацией запрет на трансляцию российских передач в Молдавии

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали решение молдавский властей, которые запретили транслировать в стране российские новостные и аналитические передачи. Позицию ведомства озвучила его официальный представитель Мария Захарова.

По мнению дипломата, своими действиями Кишинев поддерживает русофобскую политику,  а изменения Кодекса о телевидении и радио – это очередной «антироссийский выпад» со стороны парламентского большинства. Депутаты навязывают свою волю населению, ограничивая право людей на свободу информации.

«[Это] свидетельствует о том, что страна все дальше отходит от демократических норм, скатываясь к тоталитарным практикам борьбы с альтернативными точками зрения», — отметила Захарова.

Она добавила, что МИД разработает ответные меры. Кроме того, по мнению дипломата, Москва ждет реакции от международных правозащитников. Также в ведомстве хотят услышать оценку официальных представителей ЕС.

Ранее решение Молдавии прокомментировал политолог Валерий Коровин. Он негативно оценил его последствия, а также указал на попытку олигархического переворота в стране.

В отличие от местных парламентариев, президент Молдавии Игорь Додон неоднократно говорил о том, что хочет поддерживать хорошие отношения с РФ. Недавно он в очередной раз поблагодарил Владимира Путина за поддержку страны и пожелал ему победы на предстоящих президентских выборах. В свою очередь, российский глава государства высоко оценил усилия молдавского лидера, направленные на развитие двустороннего сотрудничества.






Просмотров 2 488
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->