Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Мы пытались десятилетиями": американцы объяснили автору NI неспособность США догнать Россию по "убийцам" танков

11-01-2018, 10:52"Мы пытались десятилетиями": американцы объяснили автору NI неспособность США догнать Россию по "убийцам" танков

«Мы пытались десятилетиями»: американцы объяснили автору NI неспособность США догнать Россию по «убийцам» танков

Американский портал The National Interest сообщил о планах США разработать новую бронемашину для уничтожения танков в ответ на российский 2С25 «Спрут-СД». Однако читатели издания сомневаются в способности Вашингтона сделать это.

Пентагон намерен в ближайшие годы разработать новую легкую бронемашину для противодействия танкам – с этой целью военное руководство США создало программу Mobile Protected Firepower. Заявленная цель данной программы – создание принципиально новой машины, способной «изменить характер войны» на земле в части дальности и огневой мощи. По словам представителя командования Сухопутных войск США Рики Смита, американцы хотят получить оружие, способное уничтожать машины противника до того, как они начнут движение.

NI подчеркивает, что основным стимулом для Mobile Protected Firepower является российский 2С25 «Спрут-СД» – авиадесантная самоходная противотанковая пушка, которую автор портала Крис Осборн почему-то называет «танком». «Спрут», оснащенный орудием калибра 125 мм и весящий 20 тонн, находится на вооружении армии России уже почти 13 лет и предназначен для уничтожения танков и огневой поддержки операций десанта.

Американцы, отмечает обозреватель, хотят создать мобильную машину огневой поддержки (MRF) с лучшими характеристиками и защитой, чем у «Спрута», и возможностью быстрой переброски в Европу для «защиты» стран НАТО от России, но пока даже не создали ни одного опытного образца. Основной боевой танк (ОБТ) армии США M1 Abrams, утверждает Смит, не подходит для такой машины в качестве основы, поскольку слишком тяжел и имеет весьма ограниченную маневренность.

«Мы пытались десятилетиями»: американцы объяснили автору NI неспособность США догнать Россию по «убийцам» танков

«Мы пытались десятилетиями»: американцы объяснили автору NI неспособность США догнать Россию по «убийцам» танков

Читатели NI отмечают, что США уже пытались создать «убийцу» танков в прошлые десятилетия, но потерпели неудачу. «Хорошо, для начала – 2С25 не являетмя »легким танком«. Это разрушитель танков. У него есть большое орудие, способное справиться с ОБТ. Но при том, что он может противостоять ОБТ, он уязвим практически во всем в открытом бою. Второе: вы не можете построить »легкий танк«  с достаточной защитой. Мы пытались. Десятилетиями. Помните »Шеридан" (авиадесантный плавающий танк армии США М551 Sheridan)? С тех пор, по крайней мере, мы были достаточно порядочными, чтобы не навязывать подобные идеи.

Третье. Если вам нужны разрушители танков, то они у нас есть. Мобильные пушечные системы (MGS) работают, даже если не идеально. Организованные расчеты ПТУР – это современный аналог того, как мы уничтожали танки во Второй мировой. Это (упомянутая NI разработка) полная трата времени и денег. Вы не можете сделать танк, достаточно бронированный для американских солдат, и сохранить его легким. Технологии просто не существует", — пишет CapnVan в комментарии к статье National Interest.

«Мы пытались десятилетиями»: американцы объяснили автору NI неспособность США догнать Россию по «убийцам» танков

Отметим, достижения российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и его превосходство над разработками США – прямая заслуга российского лидера Владимира Путина, который в настоящее время является кандидатом в президенты РФ. Глава государства поставил перед отраслью задачу по оперативному и качественному перевооружению армии современными системами. В декабре министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что за 11 месяцев 2017 года МО выполнило 85% поставленных президентом задач.

Помимо укрепления обороноспособности страны и ее лидерства на мировом рынке вооружений, развитие ОПК подталкивает высокотехнологичный гражданский сегмент – так, одно из ведущих предприятий комплекса, госкорпорация Ростех, по поручению Владимира Путина довела долю гражданской продукции до 25%, а к 2025 году она составит уже 50%.






Просмотров 2 740
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->