ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Власти Британии отказались присвоить дипломатический статус Ассанжу

11-01-2018, 09:05Власти Британии отказались присвоить дипломатический статус Ассанжу

Власти Британии отказались присвоить дипломатический статус Ассанжу

Великобритания отказалась предоставить Джулиану Ассанжу дипломатический статус. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел Соединенного Королевства.

Запрос в ведомство направляли власти Эквадора, где сейчас находится мужчина. При этом британские чиновники даже отказались вести переговоры по данному вопросу, пишет The Guardian.

Как отметил источник в МИД, для того, чтобы сдвинуть процесс с «мертвой точки», основателю WikiLeaks необходимо покинуть посольство и предстать перед правосудием.

В России уже прокомментировали решение британского МИД. Как полагает вице-председатель комитета ООН по экономическим, социальным и культурным правам Аслан Абашидзе, за политическим убежищем Ассанж мог бы обратиться к президенту Владимиру Путину. Таким образом, станет понятно, в какой именно стране действительно ценят свободу слова, приводит его слова RT.

Ранее стало известно, что Ассанж получил эквадорское удостоверение личности. Гражданство ему дали еще в конце прошлого года, однако, о его наличии стало известно лишь накануне.

Паспорт Ассанжа значится под номером 1729926483. Данные зарегистрированы в базе налогоплательщиков и соответствуют реквизитам провинции Пичинча.






Просмотров 6 453
    • Нравится
    • 0

Похожие новости