Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "У нас не падают ниц перед США как на Украине": британцу объяснили на российском ТВ, почему Госдеп причислил РФ к "опасным" странам

11-01-2018, 16:26"У нас не падают ниц перед США как на Украине": британцу объяснили на российском ТВ, почему Госдеп причислил РФ к "опасным" странам

«У нас не падают ниц перед США как на Украине»: британцу объяснили на российском ТВ, почему Госдеп причислил РФ к «опасным» странам

Депутаты Госдумы РФ в программе «60 минут по горячим следам» объяснили включение России в список «опасных» стран Госдепа США. По их мнению, это решение является политическим.

Госдепартамент США накануне опубликовал обновленные рекомендации для американских граждан, планирующих зарубежные поездки. В документе все страны мира разделены на четыре категории в зависимости от уровня «опасности». Россия оказалась в третьей по счету группе, куда также попали такие страны, как Гондурас, Пакистан и Чад. Отдельно отмечены регионы РФ, куда американцам лучше «не ездить совсем» – среди них Северный Кавказ и Республика Крым.

Британский журналист Оуэн Мэтьюс заявил, что список Госдепа связан с «техническими возможностями американских консульств оказать помощь гражданам США», а также заявил, что в указанные регионы дипломаты Штатов «не допускаются». Ведущий канала «Россия 1» Евгений Попов возразил, что упомянутая британцем Чечня никогда не вводила подобных ограничений.

«А в Чаде и России равный уровень доступа дипломатов к различным регионам? Расскажите, вы же много стран объездили», — предложил тележурналист. Зампред комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин добавил, что в Крыму и в Чечне сегодня намного безопаснее, чем на Украине, которая в рейтинге Госдепа стоит выше России, а также чем в самих Соединенных Штатах.

«У нас не падают ниц перед США как на Украине»: британцу объяснили на российском ТВ, почему Госдеп причислил РФ к «опасным» странам

Мэтьюс признал, что за последние годы число американских туристов в РФ сильно увеличилось (с 2015 года ведущие турагентства США заявляют о росте на 38%). Причинами этого британец считает ослабление рубля к доллару, сделавшее посещение РФ дешевле для американцев, а также рост интереса к России на Западе. «Американцы »валятся« сюда. Ваша валюта обрушилась наполовину. Им здесь дешево и интересно», — объявил он.

Депутат Госдумы Юрий Афонин отметил, что список Госдепа носит политический характер. «Когда США провозглашают тот или иной уровень опасности, они имеют в виду не уровень преступности – в Гондурасе он в 10 раз выше, чем в России. На самом деле они говорят: если ты американский гражданин и находишься на Украине, все будут падать ниц, несмотря на то, что там бандитизм и высокая преступность. А на Кубе, где можно ночью гулять свободно, или в России – это совершенно другое, мы (Госдеп) не имеем влияния на эти режимы», — сказал думец.

Кроме того, Афонин предположил, что Госдепартамент пытается ограничить поездки американцев в РФ. «Если мы посмотрим продажи билетов на чемпионат мира по футболу 2018 года, то США занимают одно из первых мест, при том, что их сборная не вышла на турнир. Они говорят: не езжайте, опасно, сидите у себя, или езжайте на Украину, посмотрите на бандеровцев и факельные шествия», — сыронизировал парламентарий.

«У нас не падают ниц перед США как на Украине»: британцу объяснили на российском ТВ, почему Госдеп причислил РФ к «опасным» странам

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года, его примут 12 арен в 11 городах страны. Президент России Владимир Путин, который выдвинул свою кандидатуру на выборы главы государства, в конце 2017 года выразил убеждение, что подготовка к ЧМ завершится в полном объеме и в срок, и указал на большой опыт России в проведении крупнейших спортивных мероприятий.






Просмотров 2 249
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->