Информационное агентство
Погода в Москве:
» » В Минфине назвали сумму, которую потратят на покупку иностранной валюты

11-01-2018, 13:23В Минфине назвали сумму, которую потратят на покупку иностранной валюты

В Минфине назвали сумму, которую потратят на покупку иностранной валюты

В 2018 году Россия закупит рекордный месячный объем иностранной валюты. Об этом сообщили в четверг в министерстве финансов.

Согласно информации, опубликованной на сайте ведомства, в январе ожидаемый объем дополнительных доходов прогнозируется на уровне 275 млрд рублей. Эта сумма связана с повышением цен на нефть.

В связи с этим министерство изменило формулу покупки валюты. Отныне она будет исходить из фактического курса рубля, а также стоимости «черного золота».

«Величина указанной корректировки будет включаться в месячный объем покупки (продажи) иностранной валюты», — отметили в ведомстве.

Операции Минфин будет проводить с 15 января по 6 февраля. Таким образом, исходя из вышеуказанных расчетов, ежедневный объем покупки иностранного капитала составит более 15 млрд рублей. Сделки на торгах будет заключать Центробанк, а зачислять приобретенную валюту планируют на счета регулятора.

Ранее позитивную динамику в развитии отечественной экономики отметил президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что, несмотря на санкции со стороны ЕС и США, страна сумела приспособиться к новым ограничениям. Особенно глава государства отметил развитие импортозамещения, которое необходимо развивать в дальнейшем.






Просмотров 3 768
    • Нравится
    • 0

!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->