Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Для них роскошь даже бутылка колы": родившаяся в Виннице немка рассказала, как живет Украина после Майдана

12-01-2018, 12:30"Для них роскошь даже бутылка колы": родившаяся в Виннице немка рассказала, как живет Украина после Майдана

«Для них роскошь даже бутылка колы»: родившаяся в Виннице немка рассказала, как живет Украина после Майдана

Родившаяся в Виннице немка Натали Хемпель рассказала в СМИ Германии о жизни нынешней Украины. По ее словам, для украинцев является роскошью даже покупка бутылки колы.

Хемпель, слова которой приводит газета Rhein-Neckar-Zeitung, родилась в украинском городе Винница, но 12 лет назад переехала в ФРГ, где вышла замуж и поселилась в городе Эбербах. Однако она продолжает общение со своими родственниками, оставшимися жить на Украине, которые рассказывают Хемпель, как меняется ситуация в стране после «революции достоинства» – так в Киеве называют госпереворот 2014 года, приведший к войне в Донбассе и глубокому экономическому кризису.

Немка утверждает, что в советское время на Украине «было все хорошее», в частности приносившая стабильный доход работа и бесплатное образование высокого уровня. Но сегодня на Украине невозможно выжить, зарабатывая деньги честным трудом: Хемпель отмечает, что страна живет «в повсеместной коррупции» и продолжает беднеть, пока многочисленные политики «раздирают» ее изнутри в борьбе за свои интересы.

«У этого нет конца, соглашение между Россией, Украиной и Западом не видно, с экономикой все плохо, и нет надежды, что что-либо станет лучше. Страны, где я родилась и выросла, больше нет», — призналась она.

«Для них роскошь даже бутылка колы»: родившаяся в Виннице немка рассказала, как живет Украина после Майдана

Украинцы, по словам Хемпель, массово покидают страну и едут в Европу и Россию, чтобы заработать денег. Те, кто остается, беднеют с каждым годом – немка рассказывает, что ее родственники ездили на Украину летом 2017 года, и местные жители были поражены, что выходцы из Германии могут позволить себе купить бутылку колы. «Для них это роскошь», — объясняет она.

Хемпель надеется, что в 2018 году ситуация на Украине улучшится, и украинцы «вновь станут друзьями» с Россией. Больше всего она опасается распада страны. «Если это произойдет, даже не знаю, где мы окажемся», — сказала она.

Напомним, президент России Владимир Путин, выдвинувший свою кандидатуру на выборы главы государства 18 марта, выступает за сохранение территориальной целостности Украины с учетом интересов всех регионов и нацменьшинств. Об этом Путин напомнил накануне на встрече с представителями ведущих российских СМИ.






Просмотров 3 343
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости