ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » «Нет дружбы – нет договора»: в Госдуме подняли вопрос о границах РФ и Украины

14-01-2018, 15:09«Нет дружбы – нет договора»: в Госдуме подняли вопрос о границах РФ и Украины

«Нет дружбы – нет договора»: в Госдуме подняли вопрос о границах РФ и Украины

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной необходимо признать недействительным в той части, где страны признают территориальные границы друг друга.

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин пояснил, что это соглашение, заключенное в 1997 году и ратифицированное Москвой в 1999-м, односторонне выгодно Киеву.

Фактически Россия подтверждает, что Крым и Севастополь являются частью Украины, так как механизмы партнерства не были подробно оговорены.

Нужно вести речь о том, что признание границ взаимосвязано с темой документа. Если нет тех самых «дружбы, сотрудничества и партнерства», есть все основания решать вопрос заново, то есть частично денонсировать договор, цитирует депутата РИА «Новости».

Ранее президент России Владимир Путин жестко ответил послу Украины в Киргизии Николаю Дорошенко, заявившему об «аннексии» Крыма.

Он напомнил, что жители полуострова решили войти в состав России из-за противоправных действий политиков в Киеве, которые довели страну до госпереворота. Они не приняли силовой смены власти на Украине и выбрали на референдуме свое будущее.





Просмотров 7 251
    • Нравится
    • 0

Похожие новости