Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Генеральское пике: США "примеряют" военные стандарты в противостоянии с РФ и Китаем

16-01-2018, 09:39Генеральское пике: США "примеряют" военные стандарты в противостоянии с РФ и Китаем

Генеральское пике: США «примеряют» военные стандарты в противостоянии с РФ и Китаем

Обеспокоенность американского генерала Джозефа Данфорда модернизацией российской армии и заявление, что РФ представляет собой самую серьезную угрозу на европейском континенте, имеет под собой несколько оснований. Об этом ФБА «Экономика сегодня» рассказал завкафедрой политологии и социологии РЭУ, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

«Регулярные алармистские заявления американских военных специалистов в первую очередь ставят целью выбить максимум средств в оборонный бюджет. Заинтересованность самая прямая: раздутый военный бюджет гарантирует военным благополучие и стабильную жизнь. Но есть у таких реплик еще несколько »побочных" причин.

К примеру, обозначение врага – основными противниками Штаты официально объявили Россию и Китай, регулярно к этому нужно привлекать общественное мнение, причем аргументировано. Делается это в рамках информационной войны – жители Запада должны четко понимать, кто угрожает Штатам и быть готовыми к неожиданным решениям американских элит. для этого используются самые абсурдные тактики и обвинения, вроде нашумевшего «вмешательства в выборы» неких российских хакеров", — подчеркивает специалист.

Накануне председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд объявил, что нет ни одной составляющей Вооруженных сил России, которая не была бы модернизирована за последние десять лет. Из-за этого, мол, «никто из нас не чувствует себя комфортно в том положении, в каком мы сейчас находимся». И первое, с чем ассоциируется у генералитета США Россия – перевооружение армии.

"Модернизация вооруженных сил – стандартный процесс, который ведут почти все государства мира, США в том числе. Российское руководство не скрывает своих планов на повышение боевого потенциала всех родов войск – это гарантия защиты в случае агрессии, сохранения суверенитета и территориальной целостности страны.

Как правило, страны гордятся модернизацией армии, но США выдают этот процесс в России за нечто страшное для планеты. А ведь по уровню вложений в переоснащение армии Штаты занимают первое место в мире. В данном случае американцы показывают: именно они должны стать мировым жандармом, чтобы определять уровень армии той или иной страны. Их армия априори при этом должна стать сильнейшей в мире, а право на вмешательство в дела других государств Вашингтон присвоил уже давно", — подчеркивает военный эксперт.

Паника как маркер

Осенью 2016 года президент РФ Владимир Путин заявил: техническое перевооружение позитивно влияет на показатели организаций оборонно-промышленного комплекса России, в этой отрасли достигнуты устойчивые темпы роста. И подчеркнул: перевооружение армии и флота России завершится к 2020 году, но вооружение и техника будут совершенствоваться и после этого срока. Уровень оснащенности вооруженных сил современным оружием к 2020 году планируется довести до 80%.

Генеральское пике: США «примеряют» военные стандарты в противостоянии с РФ и Китаем

Уже утверждена Государственная программа вооружения на 2018-2027 годы. Из новейшего оружия Вооружённые силы получат межконтинентальные баллистические ракеты «Сармат» и РС — 24 «Ярс», танки Т — 14 «Армата», истребитель пятого поколения Су — 57, зенитные ракетные комплексы С — 500, два вертолётоносца типа «Прибой» и пять стратегических подводных крейсеров проекта «Борей». Западные аналитические центры ожидают усиления потенциала Стратегических ядерных сил, Космических и Сухопутных войск России.

"Алармистские заявления американских генералов показывают, что РФ идет в верном направлении – выбрана правильная стратегия, чтобы максимально повысить обороноспособность страны. Государство уделяет армии ровно столько внимания, чтобы она соответствовала мировым стандартам и была готова выполнить все поставленные задачи.

Реплики Дандорда своеобразный маркер – их нужно учитывать в стратегиях РФ и информационном пространстве, а также во взаимодействии с союзниками. Но они не являются для Москвы поводом уйти с выбранного курса или корректировать его. Штаты всячески пытаются втянуть Россию в изматывающую гонку вооружений, но российское руководство выбрало более мудрую стратегию, и на провокации не поддается", — заключает Андрей Кошкин.






Просмотров 4 234
    • Нравится
    • 0

Похожие новости