ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Эрдоган не намерен вести прямые переговоры с Трампом по Сирии, но продолжит контакты с Путиным

16-01-2018, 14:46Эрдоган не намерен вести прямые переговоры с Трампом по Сирии, но продолжит контакты с Путиным

Эрдоган не намерен вести прямые переговоры с Трампом по Сирии, но продолжит контакты с Путиным

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не намерен звонить американскому президенту Дональду Трампу, однако, продолжит обсуждение вопросов по сирийскому урегулированию с Владимиром Путиным, пишут турецкие СМИ.

Резонанс в турецкой прессе вызвали планы Вашингтона обучать в Сирии курдов, которых Анкара считает принадлежащих к террористическим организациям. Кроме того, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу предостерег США от дальнейшей военной поддержки на севере САР, отметив, что это только ухудшит отношения двух стран.

Эрдоган выразил уверенность в том, что курдские формирования в Сирии, на которые рассчитывают США, угрожают национальной безопасности Турции. В то же время он позвонил президенту России Владимиру Путину, чтобы отмести всякие подозрения по поводу атаки дронов на российскую базу в Хмеймим: по мнению ряда экспертов, провокация была направлена на то, чтобы вбить клин между странами, сотрудничающими в вопросах урегулирования в Сирии. Путин впоследствии подчеркнул, что ему известно, кто заинтересован в провокации, и добавил, что это не Турция. Эксперты также полагают, что на фоне недовольства Анкары Вашингтоном Турция вполне может развернуть в Сирии действия против проамериканских курдских формирований в Африне. 





Просмотров 7 112
    • Нравится
    • 0