Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Неужели НАТО опаснее Путина?": в Швеции начали осознавать важность России для глобальной безопасности

16-01-2018, 13:36"Неужели НАТО опаснее Путина?": в Швеции начали осознавать важность России для глобальной безопасности

«Неужели НАТО опаснее Путина?»: в Швеции начали осознавать важность России для глобальной безопасности

Швеция должна возобновить диалог с Россией по безопасности без оглядки на США и НАТО. Об этом заявил шведский дипломат Пьер Шори в колонке для Aftonbladet.

Шори обратил внимание, что шведские СМИ, политики и эксперты продолжают активно нагнетать антироссийские настроения в Стокгольме, заявляя, что президент РФ Владимир Путин является «самой опасной угрозой» для безопасности страны. При этом Россия, вопреки подобным заявлениям, не дает реальных поводов для таких опасений, тогда как «гарант безопасности» Запада НАТО в последнее время выглядит «разжигателем войны».

США при президенте Дональде Трампе превращаются в «нетерпимую» державу с военизированной внешней политикой, презрением к дипломатии и готовностью жертвовать интересами союзников ради достижения собственных геополитических целей. В Вашингтоне, подчеркивает Шори, не желают понимать, что страны могут добиться взаимопонимания по спорным вопросам и без участия Америки.

«Неужели НАТО опаснее Путина?»: в Швеции начали осознавать важность России для глобальной безопасности

В случае со Швецией речь идет о взаимодействии с РФ по политике безопасности – сегодня такого диалога нет совсем, а ведь он был даже во время холодной войны, обращает внимание дипломат. Швеции, по мнению Шори, не следует ставить во главу угла отношения «с одним из самых опасных лидеров в мире» (Трампом) и ради них жертвовать важнейшим диалогом с Россией. «Неужели сторонники НАТО настолько слепы в своем энтузиазме к ядерной угрозе миру и самому нашему существованию, что мы должны трусливо молчать в столь опасное время?» – спрашивает автор.

Отметим, кандидат в президенты России, действующий глава государства Владимир Путин на ПМЭФ — 2017 заявил, что нападение РФ на Швецию «может представить только больной». Следовательно, разговоры о необходимости ее вхождения в НАТО ради «защиты» от России лишены смысла для самих шведов. Однако Москва обязательно примет ответные меры, если это произойдет, и членство в НАТО негативно отразится на отношениях Швеции и РФ, предупредил Путин.






Просмотров 5 083
    • Нравится
    • 0

Похожие новости