Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Не против Украины, а для защиты России: датский эксперт объяснил Западу значение новых систем С-400 в Крыму

16-01-2018, 16:53Не против Украины, а для защиты России: датский эксперт объяснил Западу значение новых систем С-400 в Крыму

Не против Украины, а для защиты России: датский эксперт объяснил Западу значение новых систем С — 400 в Крыму

Россия развернула в Крыму новые зенитные ракетные системы С — 400 для защиты от воздушных угроз, а не для войны с Украиной. Об этом заявил эксперт Военной академии Копенгагена Клаус Матисен

В Европе обратили внимание на размещении второго дивизиона С — 400 в российском Крыму – накануне расчеты заступили на боевое дежурство на мысе Фиолент в Севастополе. Матисен в комментарии изданию Jyllands-Posten объявил, что «Триумфы» не предназначены для использования против Украины, хотя считает, что комплексы все равно несут ей потенциальную «угрозу», поскольку способны перехватывать и уничтожать авиацию на украинской территории. «Изначально эти ракеты (С — 400) – чисто оборонительное оружие», — подчеркнул эксперт.

Матисен обратил внимание, что расположение Крыма позволяет России использовать полуостров для защиты своей территории от внешних воздушных угроз с Черного моря. В этом смысле значение Крыма для РФ сравнимо со стратегической важностью Калининграда – «бастиона» России на Балтике. «Крым был и остается военно-стратегической победой России, поскольку здесь можно разместить передовые системы ПВО», — сказал аналитик.

Не против Украины, а для защиты России: датский эксперт объяснил Западу значение новых систем С — 400 в Крыму

Кроме того, Матисен выразил мнение, что усиление противовоздушной обороны России в Крыму может быть связано с недавней атакой беспилотников на базы РФ в Сирии, которую осуществили боевики с западных границ провинции Идлиб. Нападение дронов террористов было успешно отбито, все 13 атаковавших аппаратов были уничтожены, либо обезврежены. Через несколько дней ВС России ликвидировали организовавших нападение боевиков с применением высокоточного снаряда «Краснополь».

Об оборонительном характере размещения в Крыму второго дивизиона С — 400 ранее заявили в Кремле. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков напомнил в этом контексте о постоянных провокациях украинских радикалов на границе Крыма, в связи с чем РФ реализует суверенное право об обеспечении защиты своей территории.






Просмотров 4 841
    • Нравится
    • 0

Похожие новости