ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Силуанов назвал способ превращения РФ во вторую Норвегию

17-01-2018, 19:40Силуанов назвал способ превращения РФ во вторую Норвегию

Силуанов назвал способ превращения РФ во вторую Норвегию

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов объяснил, каким образом Россия должна превратиться во вторую Норвегию.

По словам главы Минфина, речь идет о проведении взвешенной и консервативной бюджетной политики. Такой курс позволил скандинавской стране не почувствовать колебаний цен на нефть, которые продолжались на протяжении последних нескольких лет. Об этом Силуанов заявил в интервью РБК. По его мнению, таким же образом следует действовать и России.

Ранее председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина заявила, что в России сохраняется значительная зависимость экономики от цен на нефть. В то же время удалось снизить уязвимость к потенциально значительным колебаниям, подчеркнула руководитель регулятора.

На декабрьской пресс-конференции президент России, кандидат на пост главы государства Владимир Путин рассказал, что экономика страны начала восстанавливаться после пережитых шоков. По его словам, именно падение цен на нефть наиболее сильно давило на российскую экономику. Вместе с тем санкции позднее сыграли позитивную роль, поспособствовав развитию импортозамещения и сельского хозяйства.





Просмотров 7 213
    • Нравится
    • 0