Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Бронзового призера Олимпиады-2016 не дисквалифицировали за допинг

18-01-2018, 03:15Бронзового призера Олимпиады-2016 не дисквалифицировали за допинг

Бронзового призера Олимпиады — 2016 не дисквалифицировали за допинг

Южноафриканец Генри Шуман не заполнил форму, предусматривающую указание применения запрещенных веществ в медицинских целях на Олимпийских играх — 2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом говорится в переписке между сотрудником МОК Паскалем Уэбером, медицинским и научным директором МОК Ричардом Баджетом и главой отдела логистики МОК Шерин Тове-Фами.

За месяц до начала Игр спортсмен принимал преднизолин для борьбы с лихорадкой. Препарат включен в число запрещенных только в соревновательный период. Однако во время Олимпиады у Шумана не было сертификата терапевтического исключения. Кроме того, по нему не заполнили форму. Шуман завоевал бронзу на Олимпийских играх 2016 года в триатлоне. Дело в его отношении так и не открыли, сообщает RT.

Ранее стало известно, что Совет Федерации намерен ввести ограничительные меры в отношении главы WADA, спецпрокурора США и главы комиссии Всемирного антидопингового агентства по расследованию обвинений в допинг-махинациях на Олимпийских играх в Сочи.

Напомним, президент России Владимир Путин в начале декабря заявил, что сохраняется угроза постепенного исключения основных российских олимпийцев.






Просмотров 3 747
    • Нравится
    • 0