ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Немецкие СМИ назвали самое «страшное» оружие РФ

19-01-2018, 08:26Немецкие СМИ назвали самое «страшное» оружие РФ

Немецкие СМИ назвали самое «страшное» оружие РФ

Немецкие СМИ рассказали о самом «страшном» оружии России. Издание Stern сообщило о разработке тяжелой огнеметной системы ТОС — 1.

По информации немецких журналистов, продолжается производство первого прототипа модифицированной системы. ТОС — 1 оснастят системой повышения мобильности на основе боевой платформы «Бумеранг».

Stern отмечает, что российский огнемет не имеет аналогов в мире. ТОС — 1 используют не только российские военные, но и сирийские правительственные войска. В систему залпового огня входит 30 труб, которые выпускают ракеты с термобарическими боеголовками.

При поражении цели возникает мощная взрывная волна, оставляющая вакуум. ТОС — 1 способна свести на нет эффект таких средств обороны, как бункеры и блиндажи, подчеркивают журналисты.

В декабре глава государства, кандидат в президенты России Владимир Путин рассказал, что продукция отечественного военно-промышленного комплекса пользуется спросом. Это вызвано развитием производства в стране, а не тем, что РФ желает угрожать всем окружающим.






Просмотров 6 400
    • Нравится
    • 0

Похожие новости