Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Лавров: Турция возмущена односторонними действиями США в Иране и Сирии

21-01-2018, 21:29Лавров: Турция возмущена односторонними действиями США в Иране и Сирии

Лавров: Турция возмущена односторонними действиями США в Иране и Сирии

Односторонние действия США в Иране и Сирии «привели в бешенство» турецкие власти. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Отвечая на вопрос, может ли для российской стороны быть выгодным срыв американцами сделки по Ирану, Лавров подчеркнул, что в российском руководстве нет такой школы мысли. Также глава российского МИД, сославшись на мнения политологов, отметил, что США должны сами доказывать свою недоговороспособность и разрушительную роль в международных делах. По словам Лаврова, сейчас такое наблюдается в Иране и Сирии, где предпринимаются односторонние действия, приведшие Турцию в бешенство.

Сергей Лавров добавил, что если согласованные между ведущими странами договоренности разрушаются, тогда должен быть каждый сам за себя, и это печально, пишет RT. Отметим, что президент России Владимир Путин неоднократно выступал за реализацию иранской ядерной сделки. Так, в начале ноября прошлого года глава государства обсудил эту тему с президентом Франции Эммануэлем Макроном.






Просмотров 4 797
    • Нравится
    • 0

Похожие новости