ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » У Трампа не хватило времени на встречу с Порошенко в Давосе – СМИ

27-01-2018, 18:18У Трампа не хватило времени на встречу с Порошенко в Давосе – СМИ

У Трампа не хватило времени на встречу с Порошенко в Давосе – СМИ

Стало известно, почему президент США Дональд Трамп не встретился со своим украинским коллегой Петром Порошенко на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Как оказалось, у американского лидера просто не хватило времени на переговоры с Порошенко. По данным журналистки Маргарет Бреннан, Трамп хотел побеседовать с политиком, однако ему пришлось спешно покинуть Швейцарию и вернуться в Вашингтон. В итоге переговоры с украинским президентом провел глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон, написала она в Twitter.

Кроме того, выяснилось, что Трамп невольно сорвал пресс-конференцию своего коллеги. Как рассказала телеведущая Тина Канделаки, когда началось выступление Порошенко, представителям прессы пришло сообщение о том, что занимать места на сессию республиканца необходимо заранее – за полтора часа. После этого все работники масс-медиа устремились в другой зал.

Кстати, хотела сходить на сессию Порошенко, посмотреть, как он будет выступать в Давосе. Его сессию поставили в небольшом зале Sanada в 12.30. Аккурат, когда всем журналистам пришло сообщение, что на Трампа очередь надо занимать за полтора часа. То есть в 12.30))

— Тина Канделаки (@tina_kandelaki) January 27, 2018

Ранее сообщалось, что во время своего выступления в Давосе Трамп говорил, в основном, об американской экономике и инвестициях. Как отметил глава РФПИ Кирилл Дмитриев, выступление президента было рассчитано на внутреннюю аудиторию США.






Просмотров 5 609
    • Нравится
    • 0

Похожие новости