ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В украинском МВД выявили растрату на 2,8 млн долларов

27-01-2018, 18:29В украинском МВД выявили растрату на 2,8 млн долларов

В украинском МВД выявили растрату на 2,8 млн долларов

В министерстве внутренних дел Украины выявили растрату на сумму в 2,8 млн долларов. «Пропажа» денег обнаружилась во время финансового аудита ведомства.

Как сообщил глава профильного департамента Александр Грибовский, проверка проводилась в прошлом году. В частности, растрата средств государственного бюджета была выявлена в Нацгвардии, а также полиции Киева и Одессы.

Кроме того, специалисты обнаружили поддельные документы о якобы возмещении расходов на командировки сотрудников. Речь идет о сумме в 70 тысяч долларов.

В целом, по информации Грибовского, за год был проведено порядка 587 аудитов. Вернуть ведомству удалось лишь половину понесенных убытков.

Ранее сообщалось, что украинские власти намерены создать «дорожную полицию Крыма». Об этом сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Подразделения заступят на службу после «освобождения полуострова», заявил министр.

В Крыму прокомментировали заявление Авакова. Как считает депутат Госсовета республики Владислав Ганжара, этот проект имеет под собой коррупционную основу.






Просмотров 6 050
    • Нравится
    • 0