Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Нужно быть выше мышиной возни»: Познер высказался о показе Олимпиады на ТВ

28-01-2018, 08:22«Нужно быть выше мышиной возни»: Познер высказался о показе Олимпиады на ТВ

«Нужно быть выше мышиной возни»: Познер высказался о показе Олимпиады на ТВ

Если в Олимпийских играх в Пхенчхане будет участвовать хотя бы часть российских спортсменов, трансляции соревнований, безусловно, нужны, считает журналист и телеведущий Владимир Познер.

По его мнению, главное сейчас – определиться, будет ли бойкот со стороны сборной России из-за неправомерных действий Международного олимпийского комитета (МОК).

Если да – в показе нет смысла, так как это слишком дорогое удовольствие: ни один канал не захочет тратить деньги, чтобы россияне смотрели только на иностранцев.

Если ведущих российских спортсменов все-таки не допустят, но кто-то выступит – трансляции должны быть, пусть и в усеченном виде. Нужно быть выше мышиной возни.

Познер уверен, что допинг у нас был; того, кто попался, нужно дисквалифицировать. Однако чистых спортсменов нельзя лишать возможности выступать, и от ультиматума телеканалов они пострадают еще в большей степени.

Что касается бежавшего из России информатора WADA Григория Родченкова, то многих членов сборной России отстранили только на основании его слов. Такой подход недопустим. У человека есть обида, и он может наврать что угодно, цитирует Познера ТАСС.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин ранее поддержал спортсменов, пожелавших поехать на зимние Игры — 2018 под нейтральным флагом. Он подчеркнул, что никто не будет устраивать бойкот, так как Олимпиада имеет слишком большое значение для любого, кто профессионально занимается спортом.






Просмотров 4 516
    • Нравится
    • 0

Похожие новости