ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Навальный и "дети": как блогер добился ареста, но не добавил себе очков у западных СМИ

28-01-2018, 13:36Навальный и "дети": как блогер добился ареста, но не добавил себе очков у западных СМИ

Навальный и «дети»: как блогер добился ареста, но не добавил себе очков у западных СМИ

Логично, что очередная «всероссийская» акция сторонников Алексея Навального, даже несмотря на предсказуемый и закономерный арест, которого так добивался последний, не привела ни к какому результату – считает политолог Армен Гаспарян.

Акция Навального не привела ни к какому результату

Масштаб сегодняшней акции «читателей» блогера оказался меньше, чем у предыдущих мероприятий по его инициативам, поскольку, несмотря на все усилия ее устроителей, серьезных конфликтных ситуаций не случилось, даже несмотря на то, что некоторые из них, как, например, в Москве и Санкт-Петербурге, не были согласованы. А ведь инициаторы так надеялись именно на это, отказываясь от предлагаемых администрациями регионов альтернативных мест для проведения своих мероприятий.

Не было ни большого числа людей, ни масштабных задержаний, ни столкновений с органами правопорядка – все прошло очень спокойно и больше напоминало «парад-карнавал» из классического советского фильма режиссера Элема Климова.

Другой вопрос, что данному мероприятию было уделено значительное внимание со стороны зарубежных СМИ, причем его активно рекламировали в таких популярных западных социальных сетях, как Facebook и Youtube.

Например, американское издание The Washington Post даже задалось вопросом – идти россиянам на президентские выборы или не идти, несмотря на то, что его аудитория в нашей стране равна нулю. Естественно, все это происходит не просто так и показывает ту ставку, которую сегодня сделали на Навального политические структуры коллективного Запада.

Навальный и «дети»: как блогер добился ареста, но не добавил себе очков у западных СМИ

Запад раздувает «из мухи слона»

Все это свидетельствует о том, что, несмотря на фактический провал данного мероприятия по причине даже не отсутствия результата, а его отрицательного характера, оно, главным образом, выполняет функцию раскрутки антироссийской истерии на Западе.

На практике Навальный, из которого не вышел ни делец – две судимости, ни политик – многочисленные аресты; недопуск ко всем выборам на совершенно законных основаниях, учитывая наличие тех самых судимостей; максимальный антирейтинг в России, раскручивается на Западе как «символ российской оппозиции». Т.е. он там выступает в качестве фигуры, которая своим существованием якобы доказывает, что в России присутствуют прозападные силы.

При этом общий масштаб и специфика его мероприятий, учитывая объемы внешнего финансирования, показывают, что он может выполнять разве что роль симулякра для западных СМИ, а не сколь-либо серьезного политического актора.

Политолог Армен Гаспарян в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что крах кампании блогера Навального не должен никого удивлять хотя бы потому, что ядром его деятельности является такая категория населения, как школьники.

Стоит напомнить, что в России граждане имеют право голоса с 18 лет, поэтому привлечение подростков младше этого возраста, что называется, и вовсе в пользу бедных. Что и было сегодня разъяснено еще раз, например, на акции в Челябинске, где юношам и девушкам младше 18 лет сообщили, что данная акция проводится для избирателей и посоветовали прийти с родителями.

Навальный и «дети»: как блогер добился ареста, но не добавил себе очков у западных СМИ

Информационная кампания «оппозиции» финансируется Госдепом США

«Как известно, сторонники Навального не смогут по объективным причинам участвовать в грядущих президентских выборах, на участие в которых якобы претендует данный блогер. Таким образом, от того, бойкотируют ли сторонники Навального грядущие выборы или нет, совершенно ничего не меняется», — констатирует Гаспарян.

Для того, чтобы убедиться, что ситуация обстоит именно так, как описывает эксперт, достаточно посмотреть на любые фотографии с мероприятий блогера. Это можно сделать как на примере сегодняшней «акции», так и ее предыдущих аналогов.

«Вторым важным обстоятельством является тот факт, что также не является секретом, что Госдепартамент США на 2018 год выделил 20 млн долларов на поддержку деятельности «несистемной российской оппозиции» в социальных сетях. Здесь необходимо понимать, что это только один Госдеп и только в рамках одной программы – соответственно, на практике Западом денег сюда вкладывается намного больше, но уже сам этот факт хорошо говорит о масштабах внешнего участия», — резюмирует Гаспарян.

Соответственно, никого не должна удивлять серьезная кампания в поддержку Навального на Youtube и Facebook – деньги на это есть, и они будут продолжать выделяться и дальше даже при отсутствии у блогера какого-либо внятного результата.

Навальный и «дети»: как блогер добился ареста, но не добавил себе очков у западных СМИ

Все это делается для картинки в западных СМИ

«Из-за этого все текущие разговоры блогера и его сторонников о саботировании выборов, а также их вопли об имеющихся якобы притеснениях в России, не имеют никакого значения. Хотя бы потому, что общий уровень Навального и его сторонников был блестяще продемонстрирован другим оппозиционным политиком – Ксенией Собчак», — заключает Гаспарян.

Здесь имеется в виду ее ремарка в адрес главного организатора акций Навального – Леонида Волкова, что последний в рамках своей аргументации постоянно приводит лживые факты и не стесняется не извиняться за свои действия. Кстати говоря, необходимо отметить, что в отличие от Навального Собчак является не виртуальным, а фактическим кандидатом в президенты РФ.

«Данная ситуация отлично показала интеллектуальную немощь блогера Навального и его так называемого политического штаба, что, в свою очередь, стало причиной того, что в последнее время посещаемость акций Навального серьезно упала, и этому не помогает ни реклама в Facebook, ни масштабная информационная поддержка со стороны западных СМИ», — констатирует Гаспарян.

Просто, как отмечает Армен Сумбатович, даже школьники из числа сторонников Навального, будучи людьми не самыми понимающими в политике, начинают догадываться, что здесь что-то не так и что блогер их банально использует.

Навальный и «дети»: как блогер добился ареста, но не добавил себе очков у западных СМИ

«Ведь на практике вся эта очередная попытка «попрыгать» может привести только к тому, что десятки людей школьного возраста могут быть задержанными и будут вынуждены рыдать вместе с родителями в отделениях полиции. Это же все типажи О’Генри, которые, к сожалению, никогда и никуда не денутся, а блогер Навальный, как главный бенефициар этих акций, после всего этого просто получит возможность дать несколько интервью западным СМИ», — резюмирует Гаспарян.

В этом плане надо отметить, что большинство представителей верхушки этой самой так называемой «несистемной оппозиции», по утверждениям некоторых источников, подстраховались и находятся на текущий момент за границей, чтобы не попасть под возможные задержания на незаконных митингах. При этом обывателей и детей сторонники блогера, как известно, заманивали на эти митинги путем обещания компенсаций в 10 тысяч долларов за каждый арест. А сам «невыездной» Навальный давно уже заготовил себе роль политзаключенного, в которой, правда, ему никак не начнут подыгрывать даже правоохранители.






Просмотров 6 015
    • Нравится
    • 0

Похожие новости