ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Разведка Британии отказалась нагнетать тему «российской угрозы»

28-01-2018, 13:56Разведка Британии отказалась нагнетать тему «российской угрозы»

Разведка Британии отказалась нагнетать тему «российской угрозы»

Заявления британского министра обороны Гэвина Уильямсона о якобы имеющихся агрессивных планах России вызвали резко негативную реакцию у сотрудников национальной разведки.

Газета The Sunday Times приводит позицию источника, по словам которого, Уильямсон мог использовать засекреченную информацию, полученную в том числе от союзников Лондона. Подобное разглашение данных грозит разрывом сотрудничества.

Более того, поведение главы Минобороны можно расценить как откровенно дилетантское. Никто никогда не называл точные потери в случае потенциальных атак со стороны РФ или любой другой враждебно настроенной страны. Не нужно заниматься спекуляциями и сеять панику.

Напомним, Уильямсон выразил мнение, что Кремль изучает критически важную инфраструктуру Великобритании и думает, как «сделать ей побольнее, привести к тысячам и тысячам смертей, спровоцировать полный хаос».

Под угрозой находятся, в частности, линии электропередач и газопроводы, связывающие Британию с континентом, уверен он.

Ранее американские эксперты пришли к выводу, что президент РФ Владимир Путин не несет угрозу Европе и остальному миру, а стремится возродить свою страну как великую державу. Так как на кону стоит больше, чем у США, Старый Свет может трактовать политику Путина как «угрожающую», но в действительности это лишь борьба «за место России в мире».






Просмотров 5 475
    • Нравится
    • 0

Похожие новости