ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Аляска хочет развивать отношения с Дальним Востоком России

28-01-2018, 12:22Аляска хочет развивать отношения с Дальним Востоком России

Аляска хочет развивать отношения с Дальним Востоком России

Стало известно содержание письма от генконсула США во Владивостоке Майкла Кийса в адрес губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина.

В нем дипломат подтверждает готовность Аляски развивать сотрудничество с российскими регионами Дальнего Востока.

Кийс встречался с руководством, бизнес-кругами и общественностью этого американского штата, обсуждая потенциальные возможности для сотрудничества.

Речь идет о придании нового импульса отношениям в сфере дипломатии, культуры, науки, образования, спорта, бизнеса, коренных народностей. Многие участники дискуссий поддержали эти инициативы.

На форуме «Арктика – территория диалога» в прошлом марте президент РФ Владимир Путин напомнил о продолжающемся взаимодействии с США, в том числе по приграничным вопросам. В качестве примера он привел безвизовые поездки россиян и американцев, проживающих по берегам Берингова пролива.

Путин неоднократно отмечал, что Москва выступает за добрые отношения с Вашингтоном, но текущее их ухудшение инициировала именно американская сторона. РФ хочет выстраивать диалог на принципах взаимности, однако не может и не будет оставлять без внимания враждебные действия в свой адрес.






Просмотров 4 558
    • Нравится
    • 0