ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Привлечение подростков к всероссийской забастовке свело на нет все амбиции Навального

28-01-2018, 14:52Привлечение подростков к всероссийской забастовке свело на нет все амбиции Навального

Привлечение подростков к всероссийской забастовке свело на нет все амбиции Навального

Несмотря на то, что цель митингов в поддержку Алексея Навального – убедить россиян отказаться от участия в выборах президента России, в протестных акциях блогера приняли участие большое количество детей.

Сторонников Навального не смутило то, что многим из россиян нет 18 лет, и они не могут голосовать — организаторы активно привлекали к участию в митингах маленьких граждан. Однако сотрудники полиции, которые следили за проведением акций, «держали ухо востро». Так, например, сотрудники ГУ МВД Челябинска отказались пускать в сквер Колющенко, где проходила акция, подростков без паспорта. В качестве альтернативы стражи порядка предложили молодым людям прийти на мероприятие в сопровождении родителей.

Необходимо отметить стойкость российских правоохранителей. В Европе с участниками протестных мероприятий обычно не церемонятся. Достаточно вспомнить акции в Германии, во время которых для разгона протестующих полицейские используют водометы. А в Париже во время демонстрации профсоюзов стражи порядка и вовсе применяли слезоточивый газ.

В целом, акции в поддержку блогера Алексея Навального оказались непопулярны среди россиян. Несмотря на то, что его сторонники активно призывали граждан РФ выходить на протестные митинги, мероприятия собрали малое количество людей. Так, например, в Южно-Сахалинске участие в акции приняли всего 30 человек, а в Барнауле поддержать блогера вышли около 150 местных жителей.

Некоторые митинги оказались и вовсе не согласованы с властями. Несанкционированные акции прошли в Москве и Петербурге – сторонники Навального проигнорировали предложения местных властей по альтернативным местам проведения митингов и призвали людей «наплевать» на административный Кодекс.

Ранее акции в поддержку Навального прокомментировали эксперты ФБА «Экономика сегодня». По их мнению, таким образом блогер пытается вернуть интерес к собственной персоне.






Просмотров 5 705
    • Нравится
    • 0

Похожие новости