ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Финны рассказали, как голосуют на выборах президента

28-01-2018, 18:46Финны рассказали, как голосуют на выборах президента

Финны рассказали, как голосуют на выборах президента

В воскресенье финны выбирают своего президента, и почти на всех из двух тысяч участков фиксируется высокая явка.

Сотрудник фонда Cultura йлина Гусатинская призналась, что отдала свой голос не за действующего главу государства Саули Ниинистё.

Дело не в плохом к нему отношении, а в том, что он не должен думать, будто у него есть безоговорочная поддержка и всех все устраивает.

Она предпочла человека, который не поверхностно, а очень хорошо знает соседей Финляндии и будет принимать правильные решения. У него есть самостоятельное видение политики всех сопредельных стран.

Некоторые финны также говорят, что Ниинистё, возможно, наиболее подходит на должность президента из-за своего опыта, но они намеренно голосовали за других политиков, чтобы тем самым послать ему сообщение.

Ему советуют более критично относиться к проблеме миграции, занимать жесткую позицию по некоторым проблемам. Голосовать за другого – единственный способ донести свою позицию.

Кто-то сделал выбор за кандидата от партии, которую поддерживает, а кто-то – на основании опыта, лидерских качеств претендента, его близости к людям и хороших отношений с другими странами.

Для ученого и журналиста Йосифа Хаддада, которого цитирует ТАСС, важно, чтобы президент заботился о людях, в том числе о беженцах и правах иностранцев, живущих в Финляндии.

Отметим, что всего на высший государственный пост претендуют восемь кандидатов. Если первый тур не выявит победителя (никто не наберет более 50 % голосов), второй тур состоится 11 февраля. В противном случае инаугурация пройдет 1 февраля

В России президентские выборы назначены на 18 марта. Главным фаворитом эксперты считают нынешнего лидера Владимира Путина, которые в этот раз является самовыдвиженцем.

По словам пресс-секретаря его избирательного штаба Андрея Кондрашова, в процессе сбора подписей Путина поддержали 1,6 млн человек, хотя в ЦИК нужно передать только 300 тысяч.






Просмотров 5 623
    • Нравится
    • 0

Похожие новости