ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Премьера Польши возмутило заявление об ответственности поляков за Холокост

29-01-2018, 12:44Премьера Польши возмутило заявление об ответственности поляков за Холокост

Премьера Польши возмутило заявление об ответственности поляков за Холокост

Польша выступает с решительным протестом против обвинений в участии в Холокосте, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий по итогам телефонного разговора с израильским коллегой Биньямином Нетаньяху.

В ходе телефонного разговора премьер-министры обсудили вводимый в стране запрет на любые словесные формулировки, прямо указывающие на факты участия поляков в Холокосте. Польское правительство отрицает подобные обвинения и называет их несправедливыми.

Моравецкий подчеркнул, что Польша во время Второй мировой войны стала «жертвой нападения и оккупации», и об ответственности поляков за Холокост «не может быть и речи».

Принятые 26го января польским Сеймом (парламентом) поправки к закону об Институте национальной памяти Польши вводят уголовную ответственность за публичное обвинение польского народа в соучастии в преступлениях, совершенным Третьим рейхом.

Биньямин Нетаньяху выступил с осуждением данного закона, который позволяет вводить наказание за показания жертв Холокоста. Польские власти уже заявили, что не намерены ничего менять.

Следует отметить, что коллаборационисты из числа граждан Польши принимали непосредственное участие в истреблении еврейского населения. Это является задокументированным историческим фактом.






Просмотров 5 577
    • Нравится
    • 0

Похожие новости