ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Хабаровский филиал «Сухого» поставит Минобороны 16 истребителей

29-01-2018, 15:36Хабаровский филиал «Сухого» поставит Минобороны 16 истребителей

Хабаровский филиал «Сухого» поставит Минобороны 16 истребителей

«КнААЗ им. Ю.А.Гагарина», хабаровский филиал компании «Сухой», поставит министерству обороны в 2018 году десять истребителей Су — 35 и шесть модернизированных Су — 27СМ.

Соответствующую информацию приводит замдиректора компании Сергей Бочаров. В 2018 году продолжится выполнение гособоронзаказа и обеспечение техникой ВКС РФ. Предприятие завершило в прошлом году изготовление летных образцов второго этапа. Заказчику передали три машины, в настоящее время компания готовится к производству установочной партии.

КнААЗ в ближайшем будущем получит крупный экспортный контракт и завершит поставки Су — 35 в Китай. В 2017 году, уточнил Бочаров в комментарии «Хабаровский край сегодня», уже изготовили 30 комплектов «Сухой Суперджет 100». В 2018 году предстоит выпустить такую же партию.

В январе президент РФ, кандидат на пост главы государства Владимир Путин предложил создать сверхзвуковой гражданский самолет на основе Ту — 160. Эту идею, в частности, высоко оценили пользователи соцсетей в Великобритании.






Просмотров 6 095
    • Нравится
    • 0