ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Генсек ОБСЕ рассказал о «токсическом» климате в Евросоюзе

29-01-2018, 19:04Генсек ОБСЕ рассказал о «токсическом» климате в Евросоюзе

Генсек ОБСЕ рассказал о «токсическом» климате в Евросоюзе

Генсек ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что в Евросоюзе до сих пор сохраняется «токсический» климат благодаря антисемитизму, расизму и ксенофобии.

По утверждению Гремингера, подобный климат может привести к терроризму и росту преступности. Существует угроза разрушения структуры демократического сообщества и безопасности всего региона, цитирует генсека ОБСЕ РИА Новости.

По словам Гремингера, Холокост способствовал принятию нового мирового порядка после окончания Второй мировой войны. Мировому сообществу предстояло ответственно отнестись к темам дискриминации и антисемитизма. Об этом он заявил на конференции, приуроченной к 80-летию принятия в Италии законов о расах.

Ранее президент России и кандидат на пост главы государства Владимир Путин заявил, что в мире существуют попытки отрицания Холокоста, а также умаления роли Советского Союза в победе над фашистами. По его словам, подобные шаги должны немедленно пресекаться. В разговоре с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху Путин подчеркнул, что в России не принимают ксенофобию и антисемитизм.






Просмотров 6 073
    • Нравится
    • 0