ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » "Национальные дружины" Билецкого маршируют в Киеве, делая Порошенко "нерукопожатным в ЕС"

30-01-2018, 08:56"Национальные дружины" Билецкого маршируют в Киеве, делая Порошенко "нерукопожатным в ЕС"

«Национальные дружины» Билецкого маршируют в Киеве, делая Порошенко «нерукопожатным в ЕС»

Марш «Национальных дружин», в состав которых вошли члены «Национального корпуса» — партии Андрея Билецкого, депутата Рады и руководителя неонацистских движений, в соцсетях восприняли как дискредитирующий Украину в глазах ЕС.

Напомним, что члены формирований «Национальные дружины» прошли 29 января маршем по улицам Киева, дав присягу: в организации отметили, что теперь «дружинники» будут оказывать помощь местным правоохранительным органам. Многие из них имеют боевой опыт, который они получили в Донбассе, воюя в рядах полка «Азов». Стоит отметить, что конгресс США запретил Киеву расходовать выделяемые Вашингтоном средства на поддержку «Азова»: конгрессмен-демократ Джон Коньерс, предложивший соответствующую поправку, назвал формирование «омерзительным» и «неонацистским». 

«Отнюдь не белые и пушистые», но уже «оппозиционные»

Медиаэксперт Анатолий Шарий подчеркнул, что украинские СМИ марш «Национальных дружин» предпочли не заметить, а российские расценили это событие как однозначное свидетельство набирающего силу неонацизма в стране.

По оценке Шария, появление «национальных дружин» симптоматично, так как правоохранительные органы страны не справляются со своими задачами. Именно поэтому инициативу в свои руки берут «другие организации, отнюдь не белые и пушистые». Кроме того, он обратил внимание на «прекрасную организацию этой организации и масштабность, которую нельзя не заметить».

В интервью один из «дружинников» объяснил, что их цель  — «наводить порядок», а «дружины» включают бывших «АТОшников», рабочих и студентов, которые занимаются «патриотической» деятельностью в свободное от основных занятий время. Другой отверг причастность к МВД Украины, отметив, что организация, скорее, «оппозиционная» и не имеет отношения к Петру Порошенко или Арсену Авакову. Он обратил внимание, что «нацполиция — это тоже хорошо», но «дружинники» -  «в каких-то вещах более подготовленные люди». Другие также признались, что считают Авакова и Порошенко «не совсем порядочными людьми». 

Боевиков Рёма еще помнят в ЕС

Украинский блогер Евгений Чурсин на своей странице в Facebook объяснил, какую роль марш «Национальных дружин» может сыграть для президента Украины Петра Порошенко. По его мнению, это «шоу» ударит по репутации главы государства, так как рождает вполне определенные ассоциации и в ЕС, и на территории постсоветских стран.

«Медленно, но уверенно делается всё, чтобы руководители государства стали нерукопожатными в странах ЕС. Причем никто не возражает, судя по всему», — подчеркнул он. 

«А вот и боевики Рэма...», — прокомментировал видео марша украинский журналист Юрий Кот, проводя аналогию, видимо, с штурмовыми отрядами Эрнста Рёма, пособника Адольфа Гитлера.

Однако, по мнению блогера Андрея Любецкого, «штурмовики» Билецкого со своей миссией не справляются. «Вчера на улицы Киева вышли »Национальные дружины«. 500 мужчин. Сегодня на сцену »Голоса страны« поднялся Борис Апрель. Один мужчина. Где эта армия борцов со злом? Где?» — пошутил он. 

В комментариях блогера поправили, уточнив, что теперь Бориса зовут Анна.

Впрочем, пока, действительно, неясно, как далеко могут зайти «Национальные дружины» в своем желании «наводить порядок», и что они конкретно понимают под «порядком». 






Просмотров 5 421
    • Нравится
    • 0

Похожие новости