ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Стали известны фигуранты «кремлевского доклада» Минфина США

30-01-2018, 08:19Стали известны фигуранты «кремлевского доклада» Минфина США

Стали известны фигуранты «кремлевского доклада» Минфина США

В документе, переданном конгрессу, упоминаются 210 фамилий – это 114 крупных российских чиновников и руководителей госкомпаний, а также 96 крупных бизнесменов.

В так называемый кремлевский доклад Минфин США включил, в частности, руководство администрации президента РФ (Антона Вайно, Алексея Громова, Сергея Кириенко, Дмитрия Пескова, Владислава Суркова).

Также в списке есть такие политики и главы корпораций, как Валентина Матвиенко, Вячеслав Володин, Игорь Сечин, Алексей Миллер, Сергей Нарышкин и Александр Бортников.

Среди предприниматели – Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, Евгений Касперски, Петр Авен, Владимир Потанин, Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко и Олег Тиньков.

Стоит отметить, что на всех них пока не распространяются никакие ограничения и запреты. Однако потенциально возможно сокращение доступа к операциям с зарубежными финансовыми институтами, так как многие кредитные организации все равно будут видеть в фигурантах доклада фактически подсанкционных лиц.

Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой связал публикацию данного списка с попыткой повлиять на ход предвыборной кампании в России.






Просмотров 5 833
    • Нравится
    • 0

Похожие новости