ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Ученые доказали связь между холестерином в пище и раком

30-01-2018, 09:27Ученые доказали связь между холестерином в пище и раком

Ученые доказали связь между холестерином в пище и раком

Риск появления злокачественных образований значительно повышается при употреблении продуктов животного происхождения с высоким уровнем холестерина.

Сотрудники Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе в своих экспериментах использовали генетически модифицированных мышей.

У них был изменен ген, кодирующий белок Lpcat3, который контролирует синтез фосфолипидов (структурной основы клеточной мембраны)

Оказалось, что его отключение повышает уровень холестерина, что в свою очередь провоцирует рост и деление стволовых клеток в тканях кишечника.

Именно неконтролируемое размножение дефектных стволовых клеток является основной причиной развития рака. Скорость роста опухолей увеличивается до ста раз.

Ученые предупреждают, что продукты, богатые насыщенными жирами, трансжирами и некоторыми углеводами, способны повысить уровень холестерина в организме.  Для профилактики они рекомендуют уменьшить потребление красного мяса и молочных продуктов.

Ранее были названы сладости, в составе которых обнаружена нефть. 






Просмотров 5 776
    • Нравится
    • 0