ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Петербург вновь не смог полностью освоить бюджет

30-01-2018, 13:28Петербург вновь не смог полностью освоить бюджет

Петербург вновь не смог полностью освоить бюджет

Петербургские чиновники лучше справились с доходной частью бюджета, чем с расходной. такой вывод следует из доклада главы комитета финансов Алексея Корабельникова.

Корабельников отметил, что доходная часть была исполнена на 101,2% и составила 512 млрд рублей. При этом Смольный израсходовал 96,6% от запланированного, то есть 555,6 млрд из 574,9 млрд рублей. В позапрошлом году этот показатель составил 97,3%. При этом адресная инвестиционная программа оказалась выполненной на 84,7%.

Чиновник обратил внимание, что стопроцентный результат продемонстрировал комитет по энергетике, а жилищный комитет и комитет по строительству оказались в аутсайдерах. Жилищный комитет не смог освоить в рамках капремонта 308 млн рублей.

При этом комитет по строительству исполнил бюджет лишь на 57,8%. Исполняющий обязанности главы комитета Евгений Барановский сослался на проблемы с подрядчиками, тем не менее, губернатор Георгий Полтавченко потребовал провести в ведомстве кадровую проверку. Также не блистали своими показателями комитеты по природопользованию, по стратегическому планированию, по промышленной политике и по имущественным отношениям, однако, по словам Корабельникова, у них были более уважительные причины. 






Просмотров 6 274
    • Нравится
    • 0

Похожие новости