ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » "Ваш дешевый список ничего не значит": Шейнин ответил американцу, "поздравившему" попавших в "кремлевский доклад" США

30-01-2018, 18:10"Ваш дешевый список ничего не значит": Шейнин ответил американцу, "поздравившему" попавших в "кремлевский доклад" США

«Ваш дешевый список ничего не значит»: Шейнин ответил американцу, «поздравившему» попавших в «кремлевский доклад» США

Ведущий Первого канала Артем Шейнин назвал «дешевым» «кремлевский доклад» США и выразил сомнение в том, что список возымеет эффект.

«Кремлевский доклад», опубликованный министерством финансов США накануне, стал одной из тем программы Первого канала «Время покажет». Ведущая Екатерина Стриженова поинтересовалась у американского публициста Марка Наклза, как он оценивает данное действие США на фоне обвинений в адрес РФ о вмешательстве в выборы со стороны самого Вашингтона. На это Наклз ответил, что «поздравляет» всех, кто включен в данный документ. «Это должен быть источник гордости для настоящих патриотов», — заявил американец.

Шейнин возразил представителю США, что у истинных патриотов России имеется такое количество источников для гордости, что «дешевый список» американского Минфина совершенно не имеет значения. В ответ Наклз предложил «расширять» список и внести в него самого ведущего. «Во-первых, тут уже сказали, что я в закрытой части. Но дело в том, что если включат меня, я же ведь сразу вас подтяну», — сказал тележурналист.

«Ваш дешевый список ничего не значит»: Шейнин ответил американцу, «поздравившему» попавших в «кремлевский доклад» США

Наклз объяснил, что «кремлевский доклад» не является «списком для наложения санкций». Шейнин спросил, зачем, в таком случае, США последние полгода «нагнетали» тему этого списка, если он не имеет практического смысла, и вообще напоминает «выдержку из телефонной книги». «Он может быть предварительным шагом для санкций в будущем. И это также предупреждающий флаг для западных банков (касательно инвестиций в Россию)», — сказал американец.

«У меня вопрос: если список сделали, значит, у него есть какая-то цель. Вот эти люди пришли на работу сегодня и узнали, что они в списках…» – начала Стриженова. «А у меня есть ехидство. Представляешь, сидят такие в курилке: ты в списке? Я в списке. Что делать будем? Представляете, Лавров с Шойгу в курилке? Я не упрощаю. Американцы, значит, не упрощают, добавляя кликами мышки 214 фамилий, а я упрощаю? Ну, время покажет», — подвел итог Шейнин.

Отметим, президент России Владимир Путин расценил «кремлевский доклад» как недружественный акт со стороны руководства США, мешающий нормализации диалога между Вашингтоном и Москвой. При этом глава государства в шутку отметил, что его имя не включено в американский список. «Обидно, слушай», — сказал Путин на встрече с доверенными лицами в Москве.






Просмотров 5 581
    • Нравится
    • 0

Похожие новости