ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Не сотвори себе кумира: свое разочарование в Навальном бывшие сторонники выместили на технике и автомобилях

30-01-2018, 17:23Не сотвори себе кумира: свое разочарование в Навальном бывшие сторонники выместили на технике и автомобилях

Не сотвори себе кумира: свое разочарование в Навальном бывшие сторонники выместили на технике и автомобилях

Актами банального вандализма закончились в некоторых регионах протестные «забастовки», организованные блогером Алексеем Навальным 28 января. 

Подготовка к «забастовке» велась долго и тщательно. Алексей Навальный пытался привлечь молодежь любыми способами. Он не пожалел средств даже на платную рекламу на Youtube и, вероятнее всего, очень надеялся на сознательность своих сторонников. Надежду на успех человеку, представляющемуся не иначе как «главный оппозиционер России», вселяла цифра просмотров агитационного ролика, которая перевалила за миллион. Чтобы обеспечить явку не гнушались и другими приемами. В Сети появилось видео, на котором мужчина с помощью трафаретов разрисовывает стену надписями, «рекламирующими» незаконную акцию сторонников Алексея Навального «Забастовка избирателей».

В разговоре с полицейским «художник» признается, что трафареты ему дали «какие-то ребята» и он согласился поработать «за стакан, потому что выпить охота».

Но в итоге общая явка на согласованные и несогласованные мероприятия, несмотря на настойчивость организатора и проявленные им во всей красе способности массовика-затейника, по всей России не превысила 5000 человек. Так, к примеру, в Новосибирске пришло 600 человек, в Нижнем Новгороде — 550, в Омске, Саратове, Самаре, Красноярске, Томске, Владивостоке — от 200 до 300 человек. В Астрахани протестовали 50 человек, в Магадане — 20, а в Петропавловске-Камчатском — один человек.  

Иначе как провалом назвать такую «забастовку» нельзя. Многих сторонников известного блогера настигло жестокое чувство разочарования в своем кумире, которое в итоге в некоторых регионах вылилось в хулиганство. К примеру, в Петербурге «колонна Навального», состоящая преимущественно из тех, кому еще нет 18 лет, следуя в сторону Невского проспекта и Дворцовой площади, начала бить стекла в припаркованных автомобилях. Интернет-пользователи посчитали, что забастовщики повели себя «как свиньи».

Не сотвори себе кумира: свое разочарование в Навальном бывшие сторонники выместили на технике и автомобилях

В столице пострадал британский журналист Грэхем Филлипсу, которому «демократичные» сторонники блогера сломали две камеры. Их не устроило то, что журналист снимал митинг, проводившийся, кстати, без согласования. Пользователи соцсетей поддержали журналиста, посоветовав обратиться в полицию. Поведение «бастующих» «навальнят» они сравнили с «дикими хомячками» по типу тех, кто выходит на Майдан на Украине.

«Забастовке» предшествовала и другие мелкие пакости, главной целью которых, по версии организаторов, является выражение протестных настроений. В ход шли любые приемы. В Северной столице под покровом ночи «протестующий предвыборный вандал» пытался испортить агитационный плакат с президентом России Владимиром Путиным, используя для этого черную краску и длинную палку. Как рассказали местные жители, заснявшие злопыхателя на видео, этот билборд и раньше подвергался атакам – однажды его обклеили рекламой услуг интимного характера. А теперь вот попытались измазать черной краской. Такие методы довольно распространены среди сторонников Навального — в середине января в Telegram-канале «Протестный Петербург» появилась запись о намерении сторонников оппозиционера Навального наносить свои лозунги на плакаты Центризбиркома к предстоящим выборам президента. 

О граффити на плакатах как о части кампании по дискредитации выборов упоминалось и на YouTube-канале Алексей Навального. Не исключено, что такая форма протеста может показаться весьма забавной  подросткам, на которых делает основную ставку в своей квазиизбирательной кампании блогер Алексей Навальный. Но и им стоит напомнить, что за подобные противоправные деяния грозит как минимум административная ответственность, а как максимум — статья 214 УК РФ « Вандализм». И за это придется отвечать.






Просмотров 6 036
    • Нравится
    • 0

Похожие новости