Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Это один из лучших самолетов мира": перехват самолета США над Черным морем напомнил американцам об "огромных возможностях" Су-27

31-01-2018, 12:01"Это один из лучших самолетов мира": перехват самолета США над Черным морем напомнил американцам об "огромных возможностях" Су-27

«Это один из лучших самолетов мира»: перехват самолета США над Черным морем напомнил американцам об «огромных возможностях» Су — 27

Американский портал The National Interest напомнил об «огромных возможностях» российского истребителя Су — 27 после того, как он перехватил шпионский самолет США над Черным морем.

Су — 27, который в НАТО называют Flanker (буквально «Тот, кто атакует с фланга»), является новейшим из истребителей четвертого поколения ведущих мировых держав. Его разработка велась на последнем этапе холодной войны, к концу которой он подошел «лучшим советским истребителем» и «ведущим мировым экспортным истребителем», отмечает автор NI Роберт Фарли.

Изначально Су — 27 предназначался для противодействия бомбардировщикам США в масштабном противостоянии в воздухе, но его создатели сделали истребитель «чрезвычайно гибким», что позволяет приспособить его для весьма широкого спектра боевых задач. Су — 27 обладает «огромными возможностями»: его скорость достигает 2,35 чисел Маха, арсенал составляет восемь ракет класса «воздух-воздух» с дальностью поражения от короткой до способных поражать цели «за пределами визуального диапазона».

Кроме того, NI обращает внимание на «изумительную маневренность» Су — 27, на которую этот самолет способен под управлением опытного пилота. Маневры таких истребителей «радуют зрителей на всей территории России и Европы» на многочисленных авиашоу, пишет американец.

«Это один из лучших самолетов мира»: перехват самолета США над Черным морем напомнил американцам об «огромных возможностях» Су — 27

«Су — 27 был последним из основных истребителей четвертого поколения, которые были введены в эксплуатацию, и он оказался чрезвычайно успешным. Достаточно большой и достаточно мощный, чтобы его можно было неоднократно модифицировать и улучшать, »Фланкер« способен оставаться на службе (и даже в производстве) в течение долгого времени. Это особенно актуально с учетом ситуации с ПАК ФА, истребителя-невидимки, который должен заменить МиГ — 29 и Су — 27 (автор имеет в виду, что масштабное производство этого самолета пока не стартовало)», — заключает National Interest.

В начале недели американский разведывательный самолет EP — 3E Aries II был перехвачен над нейтральными водами в Черном море российским Су — 27 при приближении к российской границе. В Министерстве обороны РФ отметили, что сопровождение прошло без внештатных ситуаций, в Госдепе США, в свою очередь, назвали действия Су — 27 «небезопасными» и призвали Россию «прекратить» подобные перехваты американских шпионских самолетов.

Следует отметить, президент России Владимир Путин, который является кандидатом на пост главы государства, уделяет большое внимание развитию Воздушно-космических сил страны и укреплению ее обороноспособности. На прошлой неделе Путин отметил, что ВКС РФ в ближайшее время значительно усилятся благодаря истребителю поколения «4++» МиГ — 35, который он охарактеризовал как «интересную, уникальную машину с очень большими перспективами».






Просмотров 4 539
    • Нравится
    • 0

Похожие новости