ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Посол РФ в КНДР заявил, что Пхеньян "серьезно продвинулся" в ракетной программе

31-01-2018, 15:46Посол РФ в КНДР заявил, что Пхеньян "серьезно продвинулся" в ракетной программе

Посол РФ в КНДР заявил, что Пхеньян «серьезно продвинулся» в ракетной программе

Посол России в КНДР Александр Мацегора рассказал, что существует «небольшая надежда» на то, что Северная Корея не будет проводить ядерных испытаний в 2018 году. 

Мацегора объяснил, что ориентируется на заявление руководителя КНДР, который в этом году не стал анонсировать новые запуски. В прошлом он четко говорил о своих планах и впоследствии реализовывал их. «Значит, есть, пусть небольшая, надежда, что это и не произойдет», — подчеркнул российский дипломат.

Россия ближе всех находится к северокорейскому ядерному полигону, поэтому отслеживает ситуацию, и хотя руководство КНДР заверяет, что испытания проводятся так, чтобы не навредить соседям, имея в виду Россию, Москва не исключает, что «техника в какой-то момент не даст сбой».

Мацегора отметил, что мониторинг военно-технологического уровня КНДР в прошлом году позволяет сделать вывод о «серьезном продвижении» Пхеньяна в реализации ракетной программы, пишет РИА Новости.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп призвал президента России Владимира Путина использовать свой авторитет для давления на КНДР, однако, Путин отметил, что только дипломатические усилия могут повлиять на Пхеньян, который должен почувствовать себя в безопасности. 






Просмотров 5 873
    • Нравится
    • 0