ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » МИД РФ ответил на призыв Польши к санкциям против «Северного потока-2»

31-01-2018, 16:41МИД РФ ответил на призыв Польши к санкциям против «Северного потока-2»

МИД РФ ответил на призыв Польши к санкциям против «Северного потока — 2»

Официальный представитель МИД Мария Захарова обвинила власти Польши в следовании недобросовестной конкуренции на энергетическом рынке.

По словам дипломата, речь идет о заявлениях по газопроводу «Северный поток — 2». В частности, 29 января премьер Матеуш Моравецкий заявил, что Варшава предлагает Вашингтону ввести санкции против строительства газопровода. В свою очередь, госсекретарь Рекс Тиллерсон отметил, что проект угрожает стабильности и безопасности Европы.

Захарова отметила, что представители официальной Варшавы «уже не стесняются»  и говорят вслух о желании помешать строительству. Она предложила ответить на вопрос, какое отношение к ситуации имеет энергобезопасность, если США завышают цены на сжиженный природный газ.

«Северный поток — 2», напротив, обеспечит Польше такую безопасность за счет диверсификации источников. По словам Захаровой, Москва выступает против намерений транслировать подобные предложения.

В 2017 году глава государства, кандидат в президенты РФ Владимир Путин заявил, что у «Северного потока — 2» имеются все шансы на успех.






Просмотров 5 392
    • Нравится
    • 0

Похожие новости