ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » "Все здравомыслящие на Украине сердцем болеют за российских олимпийцев": украинец сделал неожиданное заявление на Первом канале

31-01-2018, 17:53"Все здравомыслящие на Украине сердцем болеют за российских олимпийцев": украинец сделал неожиданное заявление на Первом канале

«Все здравомыслящие на Украине сердцем болеют за российских олимпийцев»: украинец сделал неожиданное заявление на Первом канале

Украинский политик Василий Волга высказался о ситуации с российскими олимпийцами в эфире Первого канала. По его словам, за россиян «болеют сердцем» все здравомыслящие украинцы.

Волга прокомментировал новое интервью информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова, которое накануне показал немецкий журналист Хайо Зеппельт, известный «расследованиями» в отношении российских спортсменов. Украинский политик возмутился действиями Родченкова и отметил, что слабо представляет, «как человек вообще способен на подобное». Особенно, по его мнению, тема предательства актуальна для нынешней Украины.

«Мы уже очень многое понапредавали. Мы предали Советский Союз, предали братство наших народов. Устроили гражданскую войну, когда брат пошел на брата не в переносном, а в самом прямом смысле. И когда появляется вот такой человек, когда общество обращает внимание на такую, извините, мерзость, оно очищается, становится более мощным и консолидированным», — сказал он.

«Все здравомыслящие на Украине сердцем болеют за российских олимпийцев»: украинец сделал неожиданное заявление на Первом канале

По словам Волги, на Украине те, кто мыслит здраво и без политики, поддерживают российских спортсменов. «Скажу вам честно: все трезвомыслящие украинцы сердцем болеют за российских олимпийцев. Вспомните, у Достоевского: русский народ сочувствует тем, кого гонят. Общество может стать более сплоченным в силу того, что их давят, нас с вами давят, а мы все равно боремся и становимся сильнее. Поэтому участие российских атлетов в Олимпиаде крайне необходимо», — резюмировал политик.

Напомним, из-за предоставленной Родченковым информации о «допинговой программе» с крайне сомнительными доказательствами Россия не может использовать государственные символы на зимней Олимпиаде — 2018. Вместо этого российским олимпийцам разработали специальную «нейтральную» форму со знаком «Олимпийские атлеты из России», что спровоцировало дискуссию о целесообразности их участия.

Кандидат в президенты РФ Владимир Путин, действующий глава государства, в среду провел встречу с олимпийцами и извинился за то, что государство «не оградило» их от давления. Также Путин поручил провести отдельные соревнования для спортсменов, которые откажутся ехать в Пхенчхан, и премировать их как медалистов Олимпиады. Накануне Путин жестко высказался о Родченкове, назвав его «придурком».






Просмотров 5 092
    • Нравится
    • 0

Похожие новости