ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Кабмин одобрил регистрацию юрлиц без офиса

1-02-2018, 07:39Кабмин одобрил регистрацию юрлиц без офиса

Кабмин одобрил регистрацию юрлиц без офиса

Правительство России поддержало предложение о регистрации юридических лиц без обязательного наличия офиса. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин по итогам заседания президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию.

По его словам, создание новых организаций без наличия физического адреса для юридических лиц осуществляется на базе почтового ящика, либо на базе электронного сервиса. Орешкин назвал нововведение сдвигом для корпоративного законодательства.

Также глава Минэкономразвития отметил, что регистрация новых бизнесов станет проще. Те, кто будут регистрироваться в электронном формате, могут ничего не платить. Таким образом, отменяется пошлина для регистрации нового бизнеса в электронном формате. Со стороны банковской системы есть готовность предоставлять услуги по открытию счета, получению базового перечня услуг с нулевой стоимостью.

Третье нововведение касается совместной программы с Корпорацией МСП по предоставлению льготных кредитов на уровне 6,5%. Орешкин напомнил, что на этой неделе были отработаны 15 банков, и в феврале начнется выдача кредитов по новой ставке. Ранее президент РФ Владимир Путин одобрил закон, согласно которому запрещается иностранным или международным НКО, признанным в России нежелательными, создавать российские юридические лица.






Просмотров 4 906
    • Нравится
    • 0