ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Мосийчук предложил ответить Польше на запрет бандеровской идеологии отзывом посла и консультациями с Израилем и США

1-02-2018, 10:58Мосийчук предложил ответить Польше на запрет бандеровской идеологии отзывом посла и консультациями с Израилем и США

Мосийчук предложил ответить Польше на запрет бандеровской идеологии отзывом посла и консультациями с Израилем и США

Депутат Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук предложил ответить на принятый в Польше закон о запрете бандеровской идеологии отзывом украинского посла и проведением консультаций с США и Израилем по этому вопросу.

Ответить Сенату Польши

Напомним, что Сенат Польши принял закон в том виде, в котором его утвердил Сейм. Таким образом, за пропаганду культа Степана Бандеры и отрицание «Волынской резни» украинским националистам в Польше будет грозить штраф или срок до трех лет тюремного заключения. В настоящее время закон передан на подписание президенту Польши Анджею Дуде. 

Мосийчук на своей странице в Facebook отметил, что Украина «должна жестко отреагировать на одобрение Сенатом Польши так называемого закона о запрете »бандеровской идеологии«. По его мнению, Киев должен отозвать своего посла из Польши, а Рада и правительство — »рассмотреть ряд законодательных инициатив, которые встанут на пути польского шовинизма".

«В частности, об осуждении оккупации Польшей западноукраинских земель во время между первой и второй мировыми войнами, проведение политики так называемой »пацификации« на оккупированных западноукраинских землях, проведение этнических чисток по отношению к украинцам в ходе операции »Висла", — уточнил парламентарий.

Мосийчук сравнил закон о запрете бандеровской идеологии с зарождением нацизма

Также Мосийчук считает, что необходимо «безотлагательно провести консультации с Израилем и Польшей, которые тоже осуждают принятие этого шовинистического закона, который, кроме всего прочего, отрицает Холокост, по давлению на Польшу с требованием отменить этот закон».

«Мы за дружбу и понимание с польским народом, но мы категорически против шовинизма, который навязывают польскому обществу отдельные польские политики», — заявил депутат. «Так в свое время начинался нацизм в Германии. Кстати, маршал и президент Польши Юзеф Пилсудский был верным союзником Гитлера, который очень тосковал по поводу его смерти. Учите историю и делайте выводы!» — призвал националист.

Напомним, что, по мнению украинского блогера Юрия Подоляки, подобная политика Варшавы связана, прежде всего, с желанием вернуть себе украинские Восточные Кресы, то есть Волынь и Галичину. 






Просмотров 6 153
    • Нравится
    • 0