ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Россия не исключает санкции США в отношении гособлигаций

1-02-2018, 11:59Россия не исключает санкции США в отношении гособлигаций

Россия не исключает санкции США в отношении гособлигаций

В лице США, к сожалению, нам приходится иметь дело с очень непредсказуемым партнером, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Таким образом он прокомментировал возможное введение запрета со стороны Вашингтона на приобретение международными инвесторами гособлигаций России.

По его словам, санкции могут расширены и сегодня, и завтра, и послезавтра, поэтому, когда имеешь дело с чем-то непредсказуемым, приходится быть постоянно начеку.

Ранее американский посол в Москве Джон Хантсман заявлял, что, несмотря на публикацию так называемого кремлевский доклада, окончательного решения о введении нового пакета санкций против РФ пока не принято.

Помимо индивидуальных ограничений, эксперты действительно ожидают один или сразу несколько сценариев: отключение российских банков от международной межбанковской системы SWIFT, замораживание российских золотовалютных резервов в США и запрет на покупку американскими инвесторами бумаг госдолга РФ.

Конечно, США не могут помешать нашей стране продавать облигации на рынках в Азии и Европы. К  тому же они просто лишат своих граждан возможности зарабатывать деньги, покупая сильные финансовые активы.






Просмотров 5 513
    • Нравится
    • 0

Похожие новости