ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » "Доходы России не падают, а растут": на Украине узнали о неожиданных последствиях санкций США против "Северного потока-2"

1-02-2018, 09:59"Доходы России не падают, а растут": на Украине узнали о неожиданных последствиях санкций США против "Северного потока-2"

«Доходы России не падают, а растут»: на Украине узнали о неожиданных последствиях санкций США против «Северного потока — 2»

Санкции США против газопровода «Северный поток — 2» неожиданно сыграли в пользу России, доходы компаний которых не падают, а растут. Об этом пишут украинские СМИ.

Власти Германии накануне выдали официальное разрешение на прокладку «Северного потока — 2» в территориальных водах ФРГ. Однако американские санкции оказали влияние на немецкую часть проекта. Данный участок, протяженность которого составляет 55 километров, будут прокладывать не европейские, а российские компании, которые не опасаются попасть под ограничения США, в отличие от организаций из Европейского союза.

В Берлине ожидали, что «Северный поток — 2» на территории Германии будет строить немецкая компания – согласно данным, которые приводит украинское интернет-издание «Страна», речь могла идти о контракте «на сотни миллионов или даже миллиарды долларов». Однако в результате основные работы – и, как следствие, большую часть доходов, — получат компании из России, тогда как европейским субподрядчикам достанутся «контракты на небольшие суммы» в сферах, не подпадающих под американские санкции.

«Доходы России не падают, а растут»: на Украине узнали о неожиданных последствиях санкций США против «Северного потока — 2»

Из этого украинские журналисты делают вывод, что санкции США против «Северного потока — 2» пошли России только на пользу – доходы ее компаний «не падают, а растут». Единственным утешением для Украины «Страна» называет тот факт, что к данной «зраде» сам Киев отношения не имеет.

США и ряд стран Восточной Европы (Польша и государства Балтии) выступают против «Северного потока — 2». Однако если американцы преследуют собственные коммерческие интересы, стремясь потеснить Россию на европейском рынке газа и продавать СПГ в ЕС по завышенной цене, то европейские противники проекта обосновывают свою позицию исключительно антироссийскими аргументами. При этом «Северный поток — 2» остается исключительно коммерческим проектом – об этом неоднократно говорили ведущие государства Евросоюза (в том числе главный сторонник газопровода Германия) и президент России Владимир Путин.






Просмотров 7 265
    • Нравится
    • 0

Похожие новости