ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Сбербанк стал самым дорогим брендом России по версии Brand Finance

1-02-2018, 12:17Сбербанк стал самым дорогим брендом России по версии Brand Finance

Сбербанк стал самым дорогим брендом России по версии Brand Finance

Согласно рейтингу Brand Finance, Сбербанк стал самым дорогим российским брендом: его стоимость за 2017 год выросла почти на 28%, то есть на 2,55 млрд долларов.

Сбербанк занял 21 строку в топ — 500 самых дорогих банковских брендов мира. В начале года она занимал 24-е место, а стоимость его бренда составляла 9,075 млрд долларов. В топ — 10 вошли американские и китайские банки, а также британский HSBC, который оказался на 9 месте, подешевев за год. 

В общем рейтинге, который охватывает бренды всех компаний без учета их сферы, Сбербанк на 129 месте. Для сравнения в прошлом году он занимал 154-е. Эксперты отмечают, что за год банк достиг «образцовых результатов» с точки зрения силы бренда. Так, гендиректор и президент Brand Finance PLC Дэвид Хэй отметил, что Сбербанк смог адаптироваться к современным технологическим реалиям. 

Самым дорогим банковским брендом признан китайский ICBC, прибавивший за год 24%. Его стоимость составляет 59,189 млрд долларов. Бренды российских банков ВТБ, «Газпромбанк» и «ФК Открытие» также показали рост, хотя и не вошли в топ — 100. 

Напомним, что ранее глава Сбербанка Герман Греф пообещал президенту Владимиру Путину усилить конкурентоспособность Сбербанка на мировом рынке в рамках цифровизации экономики. По оценке Путина, Сбербанк серьезно продвинулся в создании единой цифровой платформы. 






Просмотров 5 852
    • Нравится
    • 0