ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Закон не требует введения санкций по «кремлевскому докладу» - Минфин США

1-02-2018, 17:24Закон не требует введения санкций по «кремлевскому докладу» - Минфин США

Закон не требует введения санкций по «кремлевскому докладу» — Минфин США

Из американского министерства финансов поступают противоречивые высказывания о судьбе россиян из так называемого «кремлевского доклада».

Ранее глава ведомства Стивен Мнучин анонсировал введение санкций на базе документа во время своего выступления в Конгрессе США. По его словам, ограничения прописаны в секретной части доклада, с которой законодатели ознакомятся во время закрытых слушаний.

Вместе с тем, сегодня на официальном сайте Минфина появилось сообщение о том, что закон «О противодействии противникам Америки» (CAATSA) не требует обязательного введения ограничений на основании доклада.

«CAATSA обязывает министерство не водить санкции, а представить эти доклады», — заявил руководитель отдела по связям с общественностью Тони Сайега.

В Конгрессе, оценивая «кремлевский доклад» заявили, что документ можно назвать «малозначимым». При этом сенаторы отказались обнародовать его секретную часть.

Напомним, доклад представили накануне. В перечень вошли высокопоставленные лица из правительства РФ и крупные российские бизнесмены.






Просмотров 6 250
    • Нравится
    • 0

Похожие новости