ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Центробанке оценили риски от новых санкций США

1-02-2018, 14:46В Центробанке оценили риски от новых санкций США

В Центробанке оценили риски от новых санкций США

Возможные антироссийские санкции со стороны США могут вызвать лишь кратковременные изменения на рынке госдолга РФ. Об этом сообщили в Центробанке.

Как отметила глава регулятора Эльвира Набиуллина, такой риск существовал и раньше. Таким образом, подчеркнула она, американские ограничения не окажут большого эффект на экономику России и ее финансовый сектор.

По словам Набиуллиной, ЦБ рассматривает два возможных сценария развития ситуации. Речь идет о запрете на покупку новых облигаций или владение ценными бумагами.

«Эти решения могут спровоцировать на рынке государственного долга некоторую волатильность, но потом рынки придут в равновесие», — цитирует ее РИА Новости.

Напомним, новые санкции Соединенные Штаты могут ввести на основании так называемого «кремлевского доклада». В список попали представители высшего руководства и ряд крупных предпринимателей.

Ранее оценку документу дали в американском Конгрессе. По словам одного из сенаторов, он играет малозначительную роль. При этом в США отказались обнародовать секретную часть доклада, в которой прописаны рекомендации о введении ограничений.






Просмотров 5 992
    • Нравится
    • 0