ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » "Черное море – это могила НАТО": поляк Мацейчук на Первом канале напомнил американцу о главном оружии России против флота США

1-02-2018, 17:27"Черное море – это могила НАТО": поляк Мацейчук на Первом канале напомнил американцу о главном оружии России против флота США

«Черное море – это могила НАТО»: поляк Мацейчук на Первом канале напомнил американцу о главном оружии России против флота США

Эксперт из Польши Томаш Мацейчук на Первом канале назвал Черное море «могилой для НАТО», заявив об отсутствии у ВМС США шансов против флота России.

Растущая активность военных кораблей США и НАТО в Черном море стала темой программы Первого канала «Время покажет» от 1 февраля. Так, в 2014-2015 годах суда альянса появлялись в черноморской акватории 52 раза, в 2017 году, после некоторого затишья, активность натовцев в регионе снова начала возрастать. Этому способствует и разрешение президента Украины Петра Порошенко на размещение военнослужащих альянса на украинской территории.

Публицист из США Марк Наклз назвал подобные действия НАТО «нормальными», заявив, что Черное море является «натовским озером», поскольку у России там «лишь небольшая береговая линия». Ведущий Артем Шейнин иронично заметил, не является ли Россия, по логике американца, «натовским предбанником». «У вас как с географией-то? Американцам географию знать не надо вообще, надо знать, где Нью-Йорк, Вашингтон и Голливуд», — заметил он.

Также Наклз заявил, что американский флот «не имеет конкурентов в мире, в том числе на Черном море». На это «союзник» американца Мацейчук возразил, что «для натовского флота Черное море – это могила». «Если начнется война, за один день все наши корабли будут уничтожены. Потому что у них есть Крым, и благодаря Крыму они контролируют не только море, но еще и воздушное пространство. И наши самолеты не могут туда попасть – их просто уничтожат», — признал поляк.

«Черное море – это могила НАТО»: поляк Мацейчук на Первом канале напомнил американцу о главном оружии России против флота США

По словам Мацейчука, в НАТО понимают бессилие флота против России на Черном море.  «Поэтому нам приходится думать, что дальше, проводить учения. И брать эти дела в свои руки должна Турция. Если она хочет возрождать свою Османскую империю – пожалуйста, но тогда пусть они увеличат присутствие в Черном море. Но это очень дорого, и посмотрим, пойдет на это Эрдоган», — заявил эксперт из Польши.

В ответ Наклз предложил Мацейчуку пари на 30 тысяч долларов, что «если будет война, то у российского флота не будет шансов против американского». «Если будет война, у тебя и тысячи долларов не останется. Уже через минуту», — предупредил американца Шейнин.

Черноморский флот России продолжает укрепляться с 2014 года по поручению президента Владимира Путина – основанием для этого является постоянное присутствие военных кораблей НАТО в Черном море после присоединения Крыма к РФ, а также планы альянса по размещению на черноморском побережье постоянной базы. Усиление оборонного потенциала Крыма в составе России признали даже на Украине – пресс-секретарь генштаба ВСУ Владислав Селезнев назвал полуостров непотопляемым авианосцем России.






Просмотров 6 212
    • Нравится
    • 0

Похожие новости