ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В МВФ назвали условия предоставления Украине нового транша

1-02-2018, 15:00В МВФ назвали условия предоставления Украине нового транша

В МВФ назвали условия предоставления Украине нового транша

Украина должна принять закон о независимом Антикоррупционном суде и привести цены на газ к рыночному уровню, чтобы получить новый кредитный транш, заявил глава представительства МВФ в стране Йоста Люнгман.

Люнгман отметил, что выполнение этих условий является для Киева залогом завершения четвертого пересмотра программы расширенного финансирования МВФ. Он подчеркнул, что эти условия «надо выполнить», и в МВФ их считают выполнимыми. Он выразил надежду на то, что вскоре Украина продемонстрирует результаты.

Кроме того, в МВФ считают необходимым сдержать инфляцию в стране и сохранить гибкий обменный курс. При этом Люнгман положительно отозвался о недавнем повышении учетной ставки Нацбанком Украины на 1,5 пунктов.

Глава представительства МВФ на Украине также обратил внимание на рост международных резервов страны -  на 6,5 млрд долларов, то есть до 19 млрд долларов. Он считает, что их необходимо наращивать и дальше, чтобы Киев мог защитить экономику от «внешних шоков». Люнгман рекомендовал украинским властям, повышая зарплаты, ориентироваться на рост производительности труда. 

Напомним, что глава Минсополитики Украины Андрей Рева считает, что отсутствие траншей МВФ грозит стране дефолтом. 






Просмотров 6 257
    • Нравится
    • 0