ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Украина грозит «расколом Европы» при отмене санкций против России

1-02-2018, 19:05Украина грозит «расколом Европы» при отмене санкций против России

Украина грозит «расколом Европы» при отмене санкций против России

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин пробует убедить власти ФРГ не смягчать свою позицию по антироссийским ограничениям.

Он выразил уверенность, что санкции, наложенные Евросоюзом, должны сохраниться. Якобы их влияние на Москву можно считать эффективным.

Даже частичное снятие в обмен на выполнение минских соглашений будет расценено Россией как слабость Запада, и Европу ждет раскол, уверен украинский дипломат.

Ранее Институт мировой экономики в Киле пришел к выводу, что общие потери немецкого экспорта от действий антироссийских санкций составляют 40 % от показателей 2014 года.

Торговля с РФ всегда воспринималась в Берлине как стратегический приоритет, и теперь именно ФРГ несет основную финансовую нагрузку по «сдерживанию России».

Брюссель заказал аналогичное исследование у Австрийской аналитической компании. Здесь эксперты выяснили, что на Германию приходится 30 % потерь ЕС от ограничений. Восточный комитет германской экономики, который как раз и курирует бизнес с РФ, уверен, что суммарная доля ущерба гораздо выше..






Просмотров 6 199
    • Нравится
    • 0

Похожие новости