ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Набиуллина рассказала о завершении основной работы по оздоровлению банков

2-02-2018, 11:17Набиуллина рассказала о завершении основной работы по оздоровлению банков

Набиуллина рассказала о завершении основной работы по оздоровлению банков

Эльвира Набиуллина заявила, что в России завершена основная работа по оздоровлению банковской системы.

По ее словам, в прошлом году лицензий лишились чуть более 50 банков. Это почти в два раза меньше показателей 2016 и 2015 годов, сообщает ТАСС.

Набиуллина подчеркнула, что в банковской системе России по-прежнему присутствуют проблемы, но ЦБ уже продвинулся в их решении. Они также отметила, что основными причинами краха кредитных организаций в России являются пренебрежение рисками, занижение резервов на случай возможных потерь и формирование капитала по схемам.

Стоит отметить, что сегодня два московских банка лишились лицензии. Они пострадали как раз по тем причинам, которые выше озвучила Набиуллина.

Примечательно, что Владимир Путин в свое время поддержал банк «Россия», против которого были введены американские санкции. Он рассказал, что откроет в этой организации свой счет.

Вообще же банковская система России достаточно спокойно перенесла американские санкции. Набиуллина даже заявила, что и новые санкционные меры не окажут существенного влияния на финансово-кредитный сектор экономики РФ.

А Аркадий Дворкович даже подчеркнул, что такая суровая мера, как отключение России от SWIFT, не станет трагедией для банковской системы страны, поскольку «и без SWIFT банки существовали».






Просмотров 4 963
    • Нравится
    • 0