ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Сети появились новые подтверждения сотрудничества ИГ с курдами

2-02-2018, 13:10В Сети появились новые подтверждения сотрудничества ИГ с курдами

В Сети появились новые подтверждения сотрудничества ИГ с курдами

В Сети появились новые доказательства сотрудничества «Демократических сил Сирии» (SDF) и террористической группировки «Исламское государство»11 (запрещена в РФ).

Соответствующую информацию приводят СМИ. Речь идет о видео допроса боевика, захваченного в ходе боев в Дейр-эз-Зор военными САА.

Участник террористической группировки рассказал, что на подконтрольной SDF существует тренировочный лагерь для ИГИЛ1. Каждый из боевиков получал трехразовое питание и полное обеспечение. Курдские инструкторы, тренировавшие их, общались на арабском.

После месяца подготовки боевиков разделили на группы по 12 человек, к каждому приставили по командиру-курду. Бойцам выдали снаряжение американского образца – винтовку М — 16 и гранаты. Боевикам предстояло захватить стратегические объекты точки на другом берегу Евфрата.

19 января террористы напали на позиции правительственных войск с территории SDF в районе Аль-Бусейры. Сирийские военные отбили атаку, обе стороны понесли потери.

В декабре 2017 года начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов сообщил, что на американских военных базах готовят боевиков «Исламского государства», которых вывели из Ракки и с восточного берега Евфрата.

Старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов рассказал ФАН, что тенденция объединения террористов с силами противников правительственных войск уже сложилась. По его словам, подобные сообщения появлялись и прежде. Террористов выводили из Ракки, после чего они «растворялись» на территории Сирии и вступали в ряды «Новой сирийской армии».

Ранее ФСБ ликвидировала преступника, готовившего теракт в день выборов.

1 Организация запрещена на территории РФ.






Просмотров 5 943
    • Нравится
    • 0

Похожие новости